Los vi en el estupendo blog elmondejuju y los he hecho con alguna pequeña variación. Unos y otros buenísimos !!!!!
LOS INGREDIENTES :
Para 20 canelones
400 g. de champis
2 zanahorias
1 cebolla
2 o 3 ajos
200 g. de gambas ya peladas
1 c/s de maizena
1/2 copita de vino blanco seco
100 g de queso tipo Philadelphia
Queso para gratinar
Para la bechamel,
400 ml de leche
1 c/p de margarina
2 c/s maizena
sal y pimienta y nuez moscada
Caldo de las cabezas de las gambas
LA PREPARACIÓN :
Empezaremos pelando las gambas y con las cabezas, una hoja de laurel y unas bolas de pimienta haremos un poco de caldo. Reservamos.
En una sarten o cazuela pochamos la cebolla y los ajos cortado bien pequeño. Cuando esté bien dorada añadimos los champis y las zanahorias tambien bien picado. Salpimentamos y añadimos el vino. Dejamos que reduzca y añadimos las gambas. Cocinamos unos 5 minutos y añadimos la maizena y el queso. Vamos removiendo y cocinamos unos cinco minutos más. Reservamos.
Ahora prepararemos la bechamel. En una cazuela ponemos la leche, salpimentamos y añadimos la nuez moscada y la margarina. Cuando empiece a hervir vamos incorporando la maizena poco a poco y no paramos de remover hasta conseguir la textura que nos guste. Retiramos del fuego y añadimos un poco del caldo de las cabezas.
Ya podemos montar los canelones, cubrirlos con la salsa bechamel y el queso y a gratinar .....
Espero que os gusten !!!!
Ke pinta Marga me los apuntoo
ResponderEliminarTenian que estar estupendos a juzgar por la vista que tienen.
ResponderEliminarTomo nota para hacerlos!!!!!!!!!!!!!!
Que bueeeeeeeeeenos.
ResponderEliminarBuenisimos los tengo pendientes.
ResponderEliminar