ESCABECHE DE SALMÓN al estilo de Martín Berasategui



Buscando recetas de salmón encontré ésta en un libro de cocina de Martín Berasategui. Dicho y hecho !!!! Fácil y deliciosa .....

LOS INGREDIENTES :

800 g de salmón fresco cortado en tacos
2 cucharadas soperas de sal gorda
1 cucharada sopera de pimienta negra
4 hojas de laurel
12 ramas de perejil
4 ramas de tomillo (yo le he añadido 4 de romero también)
2 cucharadas soperas de pimentón dulce de La Vera
1,2 l de aceite virgen extra
600 g vinagre de sidra o jerez

LA PREPARACIÓN :

Antes de cortar el salmón le sacaremos la piel pues con el escabeche queda "gomoso".

En una cazuela amplia colocamos los dados de salmón de forma que no queden amontonados.
Añadimos la sal, los granos de pimienta, las hojas de laurel enteras, las ramas de perejil, el tomillo, el romero y el pimentón. Con la ayuda de las manos damos vueltas cuidadosamente al pescado con los ingredientes añadidos de forma que se entremezclen perfectamente.





                      Añadimos el aceite y el vinagre y ponemos la cazuela a fuego muy lento.




En el momento que vemos que surgen los primeros hervores por toda la cazuela apagamos el fuego y dejamos que los dados de salmón se terminen de escabechar en su propio jugo.

Nos dice Martín Berasategui que si no añadimos sal a los escabeches duran más almacenados en la nevera. Cuando los comemos, escurridos, es cuestión de añadirle unos granos de sal. Pero en ese caso la lleva porque espera que sea "devorado" velozmente jajaja ....
Y aconseja guardar el aceite para hacer un nuevo escabeche ....

Una sugerencia de presentación que hace es con una base de patatas cocidas. Muy rico !!!!




Espero que os guste !!!!!


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